“Quando a luglio sarà il turno della rappresentanza di Coldiretti Lazio, porteremo le eccellenze dell’agroalimentare locale, tra curiosità e specie ortofrutticole in via di estinzione e gli oltre 60 imprenditori, alcuni dei quali dal brand molto noto anche al grande pubblico, entrati nel “Terminal del Gusto”, il nuovo spazio multifunzionale di 1.500 metri quadrati nei millenari Mercati di Traiano del Porto di Civitavecchia, per la commercializzazione dell’agroalimentare “Made in Lazio” e “Made in Italy”. Una struttura innovativa rivolta ai circa 3 milioni di utenti annuali in transito che troveranno una vasta offerta: dalla degustazione alla vendita diretta (supportata dall’ e-commerce), alla scuola di cucina ai laboratori didattici, dagli eventi a tema agli show cooking alla food experience con percorsi tematici”.
Così il direttore di Coldiretti Lazio, Aldo Mattia presente all’inaugurazione di Expo, insieme al presidente regionale di Coldiretti Lazio, David Granieri e ai rappresentanti regionali guidati dal presidente nazionale Roberto Moncalvo che, con il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina e il Governatore della Regione Lombardia Roberto Maroni, al termine dei festeggiamenti ha aperto il padiglione della Coldiretti, inizio del Cardo, Ingresso Sud.
“Per rappresentare la Coldiretti del Lazio sono stati scelti proprio gli imprenditori del “Terminal del Gusto”, che sarà aperto al pubblico alla fine di settembre e che qui ad Expo viene presentato in anteprima, perché i valori che ne costituiscono la mission, ovvero una nuova offerta alimentare fondata sui valori del Km 0, della sostenibilità ambientale, della sicurezza alimentare, qui ad Expo trovano la cornice migliore per essere presentati”. Ha concluso Aldo Mattia.
“La Coldiretti porta gli agricoltori qui ad Expo da protagonisti, in quella che non è solo una vetrina per i nostri produttori migliori, ma un’occasione per i visitatori di tutto il mondo di conoscere da vicino e direttamente le eccellenze delle produzioni agricole del Lazio, frutto della laboriosità e dell’alta professionalità raggiunta ormai nella realtà quotidiana delle campagne”. Questo il commento del presidente della Coldiretti Lazio, David Granieri.
“La presenza degli agricoltori del Lazio con i prodotti più caratteristici e rappresentativi del territorio laziale- ha aggiunto Granieri- sta a testimoniare il lavoro svolto dai nostri imprenditori agricoli nella direzione di uno sviluppo sostenibile consapevole e rispettoso delle tradizioni, capace di garantire la sicurezza alimentare, ambientale e la qualità della vita, in perfetta sintonia con il messaggio dell’Esposizione Universale che punta a sensibilizzare proprio su un modello di sviluppo centrato sul lavoro degli agricoltori in grado di nutrire il pianeta attraverso la fornitura di cibo sano, sicuro e accessibile a tutti”.
4 Maggio 2015
EXPO: COLDIRETTI LAZIO, PRESENTE CON LE ECCELLENZE DELL’AGROALIMENTARE LOCALE