BOVINI DA CARNE: IL POTENZIALE DI CHAROLAISE E LIMOUSINE
dal : 11/02/2020 - dal : 11/02/2020
presso : Viale Maria 3, Castello di Maccarese Fiumicino (RM)

BOVINI DA CARNE

BOVINI DA CARNE: IL POTENZIALE DI CHAROLAISE E LIMOUSINE

11 FEBBRAIO 2020 – CASTELLO DI MACCARESE

Viale Maria, 3, 00054 Maccarese, Fiumicino RM

 Ore 10.00 Registrazione presenti

 

Ore 10:15 Saluti

Malko Gallone - Presidente Ass. razze Charolaise e Limousine

Antonio Rosati - Presidente ARSIAL

David Granieri - Presidente Coldiretti Lazio

 

Ore 10:30

Il miglioramento genetico e i suoi strumenti nell’allevamento da carne

Riccardo Negrini – DIANA - Università Cattolica del Sacro Cuore

 

Ore 10:45

Sistemi di allevamento del bovino da carne ed impatto ambientale

Nicola Lacetera – DAFNE – Università degli Studi della Tuscia

 

Ore 11.00

Gestione degli allevamenti e della filiera carne – dal pascolo alla tavola

Carlo Angelo Sgoifo Rossi – Dipartimento VESPA - Università di Milano

 

Ore 11:15

Economia e sostenibilità dell’allevamento da carne: uno sguardo al futuro

Gabriele Dono – DAFNE – Università degli Studi della Tuscia

 

Ore 11:30

Carne rossa ed alimentazione: impatto sulla salute

Sebastiana Failla - CRA-PCM - Roma

 

Ore 11:45

Conclusioni a cura di

ENRICA ONORATI - Assessore Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura

  del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali

 

Coordina i lavori Malko Gallone, presidente di ANACLI

 

 

 

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