16 Dicembre 2011
COLDIRETTI LAZIO

Da domani, 17 dicembre, al prossimo giovedì, 22 dicembre 2011, saranno quattro gli istituti scolastici protagonisti del progetto denominato “Sapere i Sapori” voluto dall’assessorato all’agricoltura della Regione Lazio. Ad aprire il ciclo delle visite sarà il Liceo Scientifico romano Primo Levi di via Morandini; lunedì 19 dicembre gli ospiti saranno gli  alunni della scuola elementare “Marco Polo” di Roma, tre giorni dopo, il 20 la scuola elementare Majorana mentre il 21 dicembre, a visitare la struttura di S.Teodoro del Mercato di Campagna Amica della Coldiretti, saranno gli allievi del circolo didattico Chiovini di Roma, mentre il 22 dicembre sarà la volta degli alunni viterbesi dell’istituto comprensivo Grotte di Castro. Continua così il nutrito e ben congeniato programma predisposto dagli uffici dell’assessore regionale alle politiche agricole della Regione Lazio, Angela Birindelli che permette agli allievi di vedere da vicino i laboratori che raccontano le fasi produttive di alcuni prodotti agricoli laziali dialogando direttamente con gli imprenditori agricoli che hanno scommesso sulla vendita diretta. Il progetto è della Regione Lazio, assessorato all’agricoltura, ed è stato implementato dall’assessore regionale alle politiche agricole della Regione Lazio,  Angela Birindelli. Gli studenti oltre a visitare i laboratori presenti ed attivi riceveranno il primo opuscolo divulgativo, realizzato nell’ambito del progetto, interamente dedicato all’attività didattica attiva in agricoltura. L’interessante pubblicazione è stata realizzata, sotto la guida, tra gli altri,  di Maurizio Ortolani, della sede Coldiretti Lazio, grazie alla Regione Lazio, assessorato all’agricoltura. Proprio i laboratori strutturati da Coldiretti Lazio rappresentano una delle vere e concrete attività sempre più ricercate dagli studenti. Queste strutture sono dedicate al gusto, con prodotti agricoli e agroalimentari presi direttamente dai produttori presenti al mercato, che permettono, in maniera guidata, di sentire e riconoscere i sapori dei cibi,i  sapori antichi dei prodotti genuini del Lazio, di cui, purtroppo con troppa facilità,  si sta perdendo la memoria e l’esperienza. Ad accogliere i ragazzi, per la Regione Lazio, la Dr.ssa Cristiana Storti,  Dirigente Area Servizi di sviluppo Agricolo e Comunicazione, e il Dott. Giuseppe Napoletano, coordinatore del progetto e riferimento della Coldiretti del Lazio. Grazie alla Regione Lazio, promotrice del progetto di comunicazione ed educazione alimentare “Sapere i Sapori”, l’iniziativa attivata con 70 scuole è arrivata oggi a coinvolgere circa 600 istituti interessando tutto il territorio regionale.  Tra le finalità del progetto quella di avviare i ragazzi ad una corretta ed equilibrata alimentazione.
Per eventuali filmati relativi alle precedenti visite degli istituti presso la struttura di S.Teodoro è possibile consultare il sito:
http://www.pixelvideonews.com  dove in modo gratuito si potranno scaricare i filmati presenti.

.
Follow me on Twitter
This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

Aprile: 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Archivi

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi