Dal 6 al 12 luglio, sarà il turno della rappresentanza di Coldiretti Lazio ad Expo, con le eccellenze dell’agroalimentare locale, tra curiosità, ritorno alla tradizione, laboratori e degustazioni guidate, ed una rappresentanza degli oltre 60 imprenditori entrati nel “Terminal del Gusto”, il nuovo spazio multifunzionale di 1.500 metri quadrati ospitati nei millenari Mercati di Traiano del Porto di Civitavecchia, per la commercializzazione dell’agroalimentare “Made in Lazio” e “Made in Italy”.
Le sfide di Expo sono le stesse di Coldiretti Lazio: una nuova offerta alimentare fondata sui valori del Km 0, della sostenibilità ambientale, della sicurezza alimentare.
La Coldiretti Lazio porta gli agricoltori ad Expo da protagonisti, in quella che non è solo una vetrina per i produttori migliori, ma un’occasione per i visitatori di tutto il mondo di conoscere da vicino e direttamente le eccellenze delle produzioni agricole del Lazio, frutto della laboriosità e dell’alta professionalità raggiunta ormai nella realtà quotidiana delle campagne.
L’intenzione di Coldiretti Lazio è quella di raccontare cultura, territori e prodotti attraverso un viaggio nelle province laziali, tra il wedding green ciociaro, show cooking con famosi agrichef e i cooking class del Terminal.
Il lavoro degli imprenditori agricoli va nella direzione di uno sviluppo sostenibile consapevole e rispettoso delle tradizioni, capace di garantire la sicurezza alimentare, ambientale e la qualità della vita, in perfetta sintonia con il messaggio dell’Esposizione Universale che punta a sensibilizzare proprio su un modello di sviluppo centrato sul lavoro degli agricoltori in grado di nutrire il pianeta attraverso la fornitura di cibo sano, sicuro e accessibile a tutti.